un nouveau cap franchi dans la préparation du café

Melitta Bentz inventait le filtre à café en papier il y a plus de 100 ans. L'heure est venue de franchir une nouvelle étape: un café filtre parfaitement préparé par trois machines attrayantes, toutes trois récompensées par un Red Dot Design Award et un label de qualité 'Grain d'Or' du European Coffee Brewing Centre pour une technologie de préparation répondant aux normes de qualité européennes les plus strictes. Jusqu'à présent, le café filtre était préparé à la main: des grains fraîchement moulus dans un filtre, un peu d'eau chaude sur le dessus pour l'effet d'effervescence ('blooming', ou libération des arômes), quelques minutes de patience avant de verser l'eau sur le café en mouvements circulaires. Il existe à présent une nouvelle façon de faire.
Saisir l'instant
Avec Momentum, Melitta mise sur la carte de l'attention: en ces temps qui vont vite, le besoin de paix, d'artisanat et de nostalgie se fait de plus en plus sentir. Le café filtre, le café infusé manuellement, répond parfaitement à ce principe. La série Melitta® Momentum rend l'expérience plus belle et plus facile. Elle comprend trois appareils.

melitta® Epos®
La version la plus luxueuse est la Melitta® EPOS®: la première cafetière électrique à filtre avec moulin intégré. En appuyant sur un bouton, la cafetière prépare le café d'une manière unique, faisant de chaque gorgée un moment à savourer. Le moulin intégré garantit un café frais, que vous pouvez préparer à votre goût grâce aux différents réglages.
Un café filtre un peu fantaisiste, non? Pas du tout. Le secret du café filtre, c'est la réaction d'effervescence: en humidifiant d'abord le café avec de l'eau chaude, on crée des bulles d'air qui lui confèrent des arômes incomparables. Les mouvements circulaires de l'eau apportent ensuite encore plus d'arôme. Le Melitta® EPOS® dispose d'un bec d'eau rotatif à 360° avec plusieurs trous, qui exécute parfaitement ce mouvement circulaire. Le système est ouvert, ce qui garantit une expérience aromatique exquise pendant la préparation du café. De plus, l'eau est toujours à la température parfaite, ce qui est difficile à obtenir en versant manuellement. Grâce aux touches tactiles pratiques, vous pouvez régler la force du café entièrement selon votre propre goût. Le débit est ajusté en fonction de la quantité de café. Cela garantit un café parfaitement aromatique à chaque fois, même avec 2 tasses.

Melitta® epour®
Melitta® epour® offre la même expérience qu'EPOS®: des touches tactiles pratiques, un bec d'eau tournant à 360°, le même effet d'effervescence, mais sans le moulin à café intégré. Il est donc idéal pour les personnes qui possèdent déjà un bon broyeur. Différents profils d'infusion garantissent des résultats idéaux avec de grandes ou de petites quantités de café. Cela est possible grâce aux capteurs situés dans le réservoir d'eau, qui mesurent la quantité d'eau sur et ajustent automatiquement la direction et la durée du jet d'eau à 360°.

melitta Amano
Enfin, Melitta® AMANO est idéal pour ceux qui préfèrent préparer leur café à la main, mais qui veulent quand même profiter d'un excellent design. Le même design minimaliste en noir et or, la cruche en verre borosilicate, le porte-filtre qui semble flotter dans l'air et l'arrêt d'égouttage pratique: faites son café, oui mais avec style.
Café et filtres spécialement sélectionnés
Spécialement pour Momentum, Melitta a sélectionné deux cafés exquis qui garantissent une expérience de café filtre parfaite. Un filtre spécial - déjà une spécialité de Melitta - a également été développé pour le processus. En effet, le filtre est très important pour la cafetière: une disposition astucieuse des trous crée un temps de contact parfait entre l'eau et le café, ce qui empêche le café de devenir amer. Les cafés comme les filtres sont proposés exclusivement dans les points de vente qui vendent également les appareils et non dans les points de vente alimentaires classiques. Plus d'infos sur: https://www.melitta-momentum.com/ ou https://www.melitta.be.
